ЛОФТ ПОД ПРИСМОТРОМ МЕРИЛИН

Вернуться в Moodboard

ЛОФТ ПОД ПРИСМОТРОМ МЕРИЛИН


Дерево, кирпич, металл и кожа – даже не разглядывая визуализации, по этой цепочке слов можно определить, что речь идет о лофте. Именно эти четыре материала легли в основу проекта небольшой студии для студентки факультета искусств. Эстетика лофта созвучна художественной мастерской и при этом лаконична как чистый холст. Минимум декора – требование, которое было продиктовано и небольшой площадью пространства. На 40 кв. метров открытой планировки удалось организовать несколько полноценных зон, разделенных реечной перегородкой из натурального дуба: уютную гостиную, функциональную кухню, практичную рабочую зону и светлую спальню. Единство помещения подчеркивают одинаковые приемы в отделке стен и корпусная мебель, спроектированная специально для этого проекта как единый ансамбль.

Кирпичные стены как основной стилеобразующий элемент задают индустриальную стилистику всему помещению. На контрасте – гарфитовые портьеры, сочетающиеся с темно-серой обивкой изголовья континентальной кровати PERUSTA от Scandic Style и с фасадами мебели в том же оттенке. Цвет «мокрого асфальта» придает глубины, усложняет палитру и демонстрирует черты лофтовых интерьеров. С той же задачей блестяще справляется микс металлических элементов: плафон торшера из глянцевого хрома, подстолье журнального столика Wood Housе из актуальной латуни, матовые черные ножки мягкой мебели от Pohjanmaan, ручки шкафов и кольца подвесного светильника в спальне. Несмотря на преобладающие темные оттенки в отделке, в квартире очень светло благодаря панорамным окнам в пол и отсутствию визуального шума.

Жесткость металла и кирпича уравновешивает мягкая кожа. Оттенок топленого шоколада кожаной обивки Nature 04 встроен в палитру кирпичной кладки, как и медный цвет текстильного ковра, имитирующего шкуру из натуральной кожи. Простой и одновременно сложный образ дивана и кресла FEEL отличает статусный облик, но при этом они выглядят изящно и легко. Прямоугольные и в то же время мягкие формы дивана кокетливо подчеркивают заостренные уголки подушек. Тонкие подлокотники и высокие ножки визуально облегчают модель, а отделенные от каркаса посадочные подушки и дополнительные подспинные подушечки, наоборот, создают многослойный облик. Как итог – пропорциональная и гармоничная мягкая группа.

Сочетание брутальности и мягкости – сквозная тема этого интерьера. Ее олицетворение – ироничный образ Мерилин Монро – ключевой и единственный декоративный акцент в пространстве. Акварельная роспись, с одной стороны, отражает символ женственности и сексуальности, а с другой – содержит маленькую «улику» мужественности и независимости, словно случайно оказавшуюся на первом плане и в центре композиции. 

Напишите нам