Северный Прованс

Вернуться к интерьерам

Ирина Крюкова

Дизайнер, сооснователь студии Fusion Design

Выпускница СПГХПА им. А. Л.Штиглица, член Союза дизайнеров России Ирина Крюкова основала тудию Fusion Design вместе с Дмитрием Крюковым. «Мы знаем, как раскрыть уникальный потенциал любого пространства и беремся за проекты самой разной сложности, неизменно создавая уникальный и вечный дизайн», – делятся дизайнеры.

Ирина и Дмитрий любят работать с жилыми помещениями. Важно, чтобы каждый человек чувствовал себя в своем доме счастливым, поэтому с самого начала дизайнеры уделяют много внимания общению с клиентами. Работа в режиме диалога помогает понять желания каждого, и на их основе создать красивую и комфортную для жизни среду. И, конечно, Ирина и Дмитрий готовы взять на себя хлопоты по воплощению в жизнь проекта любой сложности.

Дизайн-тандему нравится работать с загородной недвижимостью: это большой простор для воплощения самых смелых идей и реализации впечатляющих концепций. «Мы рады взяться за проект на самых ранних этапах и вести его от планирования строительства до последних штрихов в воплощении интерьера вашей мечты. Любим сложные и интересные задачи. Свободно работаем во всех стилях и с различными пространствами. Вдохновляемся искусством, природой и путешествиями. Ценим доверие и взаимопонимание с заказчиком», – рассказывают основатели студии Fusion Design.

Всего в портфолио студии – более 90 реализованных объектов: загородные дома, квартиры, офисы, магазины, гостиницы, рестораны и бары в Санкт-Петербурге, Москве, Тарусе и Сочи.

Северный Прованс


Прованс – цветы, свежесть соленого бриза, аромат лаванды, выгоревшие на солнце краски.

Классикой этого стиля являются состаренная мебель, пастельная цветовая гамма с яркими акцентами, грубоватая штукатурка с обнаженной кое-где кирпичной кладкой, слегка потертые и потрескавшиеся поверхности, огромное количество предметов декора и аксессуаров.

Буквально все это мы видим уже при входе в квартиру – прихожая и коридор в солнечной цветовой гамме, яркий рисунок плитки, зеркала в позолоченных рамах, картины с диковинными птицами – и потайная дверь прямо в гостиную, практически незаметная на оштукатуренной стене.

Самое яркое помещение в квартире – кухня. На фоне пастельной, будто выбеленной солнцем стены, элегантная мебель цвета неба. Кухонный фартук из плитки, имитирующий декоративный кирпич и ярко-синий рисунок напольной плитки усиливают сложившийся образ. Огромное количество аксессуаров лазурного и молочного цвета, антикварная посуда, засушенные цветы, шторы той же цветовой гаммы придают завершенность всему пространству.

В гостиную мы попадаем через декоративный столярный портал. Туда перетекает все тот же нежный цвет стен, потертые доски пола, декоративный кирпич, отличающийся по фактуре от кухни и огромное количество деталей. Эта комната получилась самой пастельной, самой близкой по духу к выбранной стилистике: холщовые чехлы дивана и кресел, цветочный рисунок текстиля, старый кирпич, деревянная люстра.

Спальня продолжает общую пастельную гамму, но здесь используется более яркое сочетание цветов, винтажные обои, брусничный цвет покрывала и изголовье кровати оттенка айвори, гипсовый декор на потолке и традиционный цветочный узор Туаль де Жуи на ткани штор. Центральное место в комнате занимает каркасная кровать, состоящая из двух отдельных элементов – практичного и удобного основания Art of Sleep и стилистически выверенного изголовья. Такое решение, которое позволяет соблюсти баланс между функцией и эстетикой, можно найти в линейке кроватей от Scandic Style.

В небольшой, но удобной ванной только плитка и цвет стен перекликаются с выбранной стилистикой – все решено очень просто и функционально.

Интерьер элегантен, уютен и практичен. Тонкое сочетание цветов, умелое использование различных материалов – это запоминающиеся особенности квартиры, которая получилась не только комфортной и удобной, но и очень теплой и романтичной.