Иллюзия без обмана

Вернуться к интерьерам

Екатерина Гневашева

Дизайнер

Талант художника подарил Екатерине дедушка, а отточить его помогла первая в России провинциальная художественная школа, основанная в Арзамасе А. В.Ступиным в 1802 году, выполнившая не только важную миссию художественного образования российской глубинки, но и давшей Отечеству целую плеяду признанных живописцев, графиков и зодчих, получивших в стране всеобщее признание. А основные современные художественные, дизайнерские и архитектурные навыки были заложены в Нижегородском Государственном Архитектурно-строительном Университете, который дал Екатерине путевку в жизнь! Теперь она успешный дизайнер. Работает по принципу : "случайностей не бывает! ". Проектируя свои объекты , Катя все четко просчитывает, благодаря этому интерьеры получаются гармоничными ,функциональными и всегда новыми.

Иллюзия без обмана


Мы работаем в квартире, куда ее хозяева, семья Сабирзяновых, переехали всего 3 месяца назад. На первый взгляд все выглядит прилично. Однако дизайнеру Кате Гневашевой сразу стало ясно, что люди просто не понимают, как расставить старую мебель в новой гостиной. Она решила с помощью зеркальных панелей и деревянных деталей сломать пространство так, чтобы у всех закружилась голова от счастья. Участниками программы стала мать семейства Лилия и ее будущий зять Руслан Загидулин. Заодно, Лилия смогла оценить трудолюбие и находчивость своего будущего родственника. Мы построили гипсокартонную конструкцию на потолке, в центре которой натянули глянцевое коричневое полотно. Входная зона выглядит просторней благодаря двум зеркальным панно, наклеенным друг напротив друга. Стену, возле которой встал диван, декорировали с помощью витражного панно, которое мы сделали из зеркальных панелей разного цвета. Под ним, сразу за спинкой дивана — доски, обожженные на газовой горелке и тонированные водно-эмульсионной краской. Противоположная стена украшена барельефом из фактурной штукатурки, напоминающим ветки деревьев. Напротив просторного дивана — телевизионная зона с длинной полкой, которая прикреплена к стене. В помещении появилась сложная композиция из полок-шкафов и барной стойки. Необычный стеллаж занял целую стену у входа, его полки поставлены под углом друг к другу и напоминают ветки деревьев. Ярко-желтые пятна штор, ковра и подушек завершают композицию интерьера.

  • Программа: Школа ремонта ТНТ